La empresa líder en productos sin gluten Dr. Schär inauguró su segunda línea de producción de su fábrica de Alagón el martes 12 de septiembre. La ampliación ha supuesto una inversión de 12 millones de euros, y servirá para incrementar por tres la producción y crear 45 nuevos puestos de trabajo, llegando a 145 empleados.

La consejera de Economía, Industria y Empleo del Gobierno de Aragón Marta Gastón, participó en la inauguración de las nuevas instalaciones acompañada por el director gerente del Instituto Aragonés de Fomento (IAF), Ramón Tejedor, el director general de Industria, Pymes, Comercio y Artesanía, Fernando Fernández, el gerente de Dr. Schär en España, Pablo Bazo, y el alcalde de Alagón, José María Becerril.

La consejera señaló que cuando una empresa, además de instalarse, decide crecer en nuestro territorio es una doble alegría y el agradecimiento desde el Gobierno de Aragón también es doble. Gastón recordó que el proyecto de ampliación fue declarado de interés autonómico lo que posibilitó reducir los plazos para que pueda ser hoy una realidad, y también contribuyó a que la empresa decidiera apostar por Alagón frente a la opción de llevar el nuevo centro productivo a otros posibles emplazamientos.

El alcalde de Alagón recordó la inmensa alegría que supuso la llegada de esta empresa en el año 2007 al polígono de La Ciruela de la localidad, y señaló que desde entonces empresa y Ayuntamiento han ido en todo momento de la mano. Becerril agradeció la apuesta de Dr. Schär por Alagón y destacó que es una de las empresas que más hace por el trabajo de la gente de la localidad.

El gerente de Dr. Schär en España también recordó los inicios de la empresa en la localidad, y que en 2011, cuando fue adquirida por Dr. Schär contaba con 45 empleados. Desde entonces la empresa ha pasado de 6 a casi 41 millones de facturación, y de 45 a los 105 empleados de la actualidad, que serán 145 personas cuando la nueva línea esté a pleno rendimiento a principios de 2018.